21:46 

Ниномия/Невилл обоснуй, неожиданно длинный, а потому в двух частях

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3
и это часть первая о_о
кода допишу вторую часть, добавлю и апну.
а картинка пока к тексту особо отношения не имеет, просто я думала что я все допишу в один заход. но что-то как-то о_О




Когда Ниномия впервые встретила Невилла, это был первый раз когда она не знала как себя повести. У нее под ладонью была готова колода карт, и она планировала ошарашить нового знакомого своим самым популярным трюком, так же как и всегда, так же, как и всех. Но у него были закрыты глаза, и он не хотел их открывать. Он не видел ее лица, он не мог посмотреть ее фокус, он лишь стоял перед ней, чуть склонив голову набок, и Ниномия думала, что он ждет от нее каких-то слов. Однако вместо этого, он протянул ей свою ладонь: «Если ты дашь мне руку, я попробую тебя представить».

* * *

Когда Невилл впервые встретил Ниномию, это был первый раз когда он не смог представить себе собеседника. Обычно это было легко и просто, мыслеобраз всплывал сам по себе, сплетаясь из голоса, манеры речи, из звуков шагов, из того, как их руки ощущались у него на ладони. Даже Фризу, которая не сказала ему ни слова кроме своего имени, он представил очень легко — у нее была сухая, теплая рука, ухоженная и нежная, и от одного ее присутствия рядом, Невилл почувствовал внимание и заботу. Он представил ее высокой, но хрупкой, и очень красивой, и он подумал, что у нее наверное очень длинные черные волосы.
Но Ниномию он представить не смог. Она ускользала и менялась, и даже в день их знакомства, она поздоровалась так весело и звонко, и предложила показать ему какой-то карточный фокус, и Невилл уже почти начал представлять... но как только она поняла что он не откроет глаз, образ дрогнул и рассыпался вместе с тихим шорохом ее карт. Она не дала ему руки, вдруг убегая куда-то, ее голос напряженный и совсем не такой что минуту до этого, и воздух какбудто стал холоднее. Она изменилась так резко за одну секунду, что Невилл подумал, что в следующий раз когда они встретятся — он ее не узнает.

* * *

Первое впечатление было полностью испорчено. Ниномия понимала что это была ее вина: она растерялась, затем испугалась, и прежде чем в ход пошла расчетливость или логика, она уже бормотала какое-то оправдание и поспешно пятилась проч. Обычно, обычно все было просто. Улыбка, и фокус, и еще больше улыбок, и у собеседника оставался один лишь вопрос: "Как ты это сделала?" и одно лишь впечатление: "Волшебство!" и так, за пару секунд после знакомства, Ниномия снова была в зоне комфорта. Просто. Безотказно. Отточено до последнего движения руки.
Но этот Невилл... Его веки были расслаблены и неподвижны, будто он прикрыл их на немного, придремать. Да и все его лицо было расслабленным, мягким и слегка усталым. И все же, в ту секунду когда он протянул ей свою руку (немного мимо нее, но в общем угадав направление), ей показалось что прикоснись она к его раскрытой ладони, он увидит ее всю, вдоль и поперек, со всеми мыслями, страхами, секретами, со всеми потайными механизмами, вплоть до самых глубоких уголков сознания. От этой руки она не могла спрятаться ни фокусом, ни улыбкой, ни наспех придуманной смешной историей - и хотя это был абсурд, ей тут же захотелось убежать и спрятаться.
Ей просто нужно было немного времени. Совсем чуть-чуть, что бы придумать новую стратегию, новый фасад. Если он не может ее видеть веселой и беззаботной волшебной девочкой, то он должен представить ее такой. И все снова встанет на свои места.

***

Вопреки своим опасениям, Невилл научился узнавать Ниномию достаточно быстро. Не сразу, и ей пришлось пару раз напомнить ему свое имя, но в ней было что-то такое что цепляло его слух, что-то именно ее. Но представить Ниномию Невилл так и не мог. Мыслеобраз менялся почти постоянно, то вытягиваясь в росте, то снова уменьшаясь, то молодея, то прибавляя в возрасте... в какие-то моменты в его воображении у нее были длинные тяжелые локоны, и буквально через пару секунд они завивались мелким бесом, чтобы сплестись в чинные косички через еще пару минут. Она не так уж и много с ним разговаривала, но он слышал как она говорила с другими, даже если она была достаточно далеко от него. Ее голос менялся, ее настроение менялось, мгновенно, неуловимо, и все эти "перевоплощения" были так разительны между собой, что Невилл даже не мог начать представлять как это выглядело со стороны. Возможно это все было в его ушах и ему просто не доводилось встречать столь многообразного по выражению эмоций человека, но что-то здесь было не так, что-то было неправильно.
Потому что когда она говорила с ним, этим милым, приветливым голосом, его не покидало ощущение что в воздухе висит напряжение, и что иногда, когда она была особенно веселой и шумной, в этом звонком и очаровательном смехе сквозила усталость.

А еще был Пон. Поном представился низкорослый мальчик, Невилл представил его в очках и в фартуке (для смеха), потому что Пон был аккуратистом и создавалось впечатление что все свое время он тратит на то чтобы нянчить Ниномию. Он убирался за ней и приносил ей вещи что она забывала (или теряла), он отчитывал ее за рассеянность и лень, и волновался больше всех если она падала и причиняла себе вред каким-либо другим образом.
Так вот, Пон сказал ему однажды, что Ниномия очень хорошая. Невилл хотел рассмеяться и заверить Пона что он в этом уверен, но что-то такое было в этих словах, что-то такое было в тоне что Пон использовал, словно он просил его понять.

И когда из соседней комнаты донеслись аплодисменты и радостные воскликни очередных зрителей очередного фокуса, Невилл понял.
Он не может представить Ниномию лишь потому, что до сих пор с ней так и не познакомился.

[tbc]

@темы: фотки, биографичное, pon, ninomiya, neville, n/n, freeza

URL
Комментарии
2010-12-14 в 21:53 

Magrith Sunrider
Чудеса навигации
Я почти никогда не комментирую, простите ><
Словами сложно выразить ооо.
Но сейчас не удержалась.
в о л ш е б н о !

2010-12-14 в 21:55 

もう迷わない。Every day, every night.
Марина, наверное, больше твоих кукол можно любить только твои истории про них.
Мне всегда ооооочень интересно их читать. Буду ждать продолжения=)

2010-12-14 в 22:03 

PUNO3000
Прекрасная история , очень жду продолжения =)

2010-12-14 в 22:08 

Прекрасная история! Спасибо за хорошее настроение!

2010-12-14 в 22:13 

The world devoid of emotion.
Ааа, дождалась, дождалась! Невилл х Ниномия :inlove:
Господи, это просто невероятно. Замечательная история! :heart: Не могу выразить своего восхищения, слов просто не хватает!
С нетерпением жду продолжения :inlove:

2010-12-14 в 22:20 

Irene Chidore | Aster | Ололокделл xD
Слов не находится... Но это так живо, так по-настоящему, что будто видишь всё это в реальности...
Это чудесно) Спасибо.

2010-12-14 в 22:21 

Let it be
очень здорово. я их люблю.
жду продолжения)

2010-12-14 в 22:32 

You sexy and iTroll it
Легко и на одном дыхании
Ты волшебница слова и образа

2010-12-14 в 22:40 

Hope_Rei
это прекрасно чудесно
и вообще

2010-12-14 в 23:27 

Vesterly
Моя я:)
Хорошая история *___* И какая-то такая светлая, ощущение, что конец будет хороший))
Напиши про всех остальных тоже!

2010-12-15 в 00:32 

Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
зачиталась. проду! *_*

2010-12-15 в 11:44 

Натаниэль-3
I'll be fine. I've made my choice.
*очень-очень фанат*

2010-12-15 в 13:01 

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3
Magrith Sunrider да ладно, я сама левый комментатор, да еще и на комментарии к своим постам почти не отвечаю... жуть) рада что понравилось :heart:
Наттора ПИСАТЬ СЛОЖНО АРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР.
PUNO3000 Relita Project Diva Irene Chidore King Arthur. Hope_Rei [Чиффа] Натаниэль. , спасибо всееееем, рада что понравилось) насчет продолжения, не знаю насколько скоро оно будет =_= учитывая что вот эту первую часть я вынашивала пару месяцев и со скрипом. Но я постараюсь собраться с мыслями =)
Season пфффф, ну тебя) :heart:
Vesterly :shy: да все у них будет хорошо, они заики, куда денутся) про остальных тоже надо писать да =_= я буду стараться \(=_=)/

URL
2010-12-15 в 13:43 

pandora tomorrow
528491
урааа, наконец-то много про них! :heart:
непередаваемо, очень классно. волшебство )

2010-12-15 в 16:04 

мозгошмыг обыкновенный
Это поразительно) Тронуло) Он и такие милые )
Волшебство просто,а не история

2010-12-15 в 21:07 

Season
You sexy and iTroll it
karmadekarmade не надо ну меня. Меня надо ещё!
МОАААР ХД

2011-01-09 в 23:30 

jumamono
by fun, just by fun
*___*очень нравится история

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

no money special

главная