Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3

снова ходила в фотошколу сегодня (на лекцию), но в этот раз ничего нового не услышала
забавно, но судя по всему для меня вдохновительные речи про фото сводятся лишь к одному: упорно и в количестве смотри на шикарные фотографии крутых людей и пытайся понять почему они тебе нравятся. Все другие советы или не работают с куклами (ну там, ВСЕГДА НОСИ С СОБОЙ КАМЕРУ! например, уже дважды это слышала) или слишком специфичны. Все просто на самом деле. Смотри, фильтруй, клади в корман. Про это даже книжку оказывается написали ("Кради как художник"), несколько расстроилась когда прочитала, потому что ее рекламировали как очень хороший вдохновлятель/мотиватор, а я оказывается и так делаю все то, что там написано. Упс. Но книжка все равно мимими, так что на всякий советую.

Я думаю что фотография это круто. Фотография красивая, и сложная, и разная, и иногда пойдешь на фликр смотреть некукольное избранное некукольного избранного, и просто глаза слепит от красоты, 70% из которой просто "портретики", но божешмоооооооой. Тоже хочется круто снимать. Но это просто хобби для меня х) поэтому каждый раз когда я прихожу в фотошколу, немножко страшно от всех этих людей с большими камерами в руках, сразу переходящими в профессиональный жаргон, параллельно роняя имена больших фотографов, ну, вы же все знакомы с его работами, а ты такой сидишь в розовом свитере и просто хочешь побольше вдохновения и поменьше шума на фотографиях с куколками. Из-за чего ты потом экстра в капле когда дальше звучит "ну мы не будем сегодня говорить про настройки, настройки это вообще не фотография", потому что почему-то когда у тебя шум на фото, ты все равно чувствуешь себя самым большим чмом на планете, который даже нормально настройки подкрутить не может

В общем, хочется лучше снимать, и хочется больше снимать, хочется меньше ленится, и новые фотоигрушки (снова хочу тот сигма объектив, опять что ли взять в прокат) и на какой-нибудь более прикладной курс, что ли, про цвет или свет... еще хочется чтобы отпуск наступил завтра а не через 3 дня.

я еще даже не начинала собирать чемодан, это катастрофа

@темы: freeza, kiseki, мои куклы, фотки

URL
Комментарии
2016-10-18 в 07:30 

dollylo
очень хорошая девочка
Строчка про свитер и шум на фотографии просто убила) Очень метко))

2016-10-18 в 13:09 

Snow.Queen
Добрый день )

Чтобы на фотографии было меньше шумов, стоит, по возможности, снимать в рау-формат, при этом сразу выставляя правильную экспозицию, чтобы в последующем ее сильно не повышать. Из рау-обработчиков очень хорошо давит шумы лайтрум. Причем, если очень высокие шумы, можно сделать настройки вроде тех, что в скриншоте — нижняя строчка отвечает за неравномерные шумные пятна, хорошо помогает. А вот Luminance не стоит дергать черезчур сильно.

Если выдержка получается слишком длинная, штатив и открытая диафрагма, чудес нет ) Или исо = шумы, или выдержка+штатив, или светосильные объективы и открытая диафрагма. Но Лайтрум — сила, правда )

2016-10-18 в 13:36 

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3
dollylo, ну вот, жизненные реалии! И я даже действительно была в розовом свитере вчера
SnQueen, день добрый) спасибо за инфу, румом пользуюсь, но обычно не хожу в нем в шум редакшн, думала он мылит. Он не мылит? Попробую с рецептом как-нибудь, спасибо)

URL
2016-10-18 в 16:15 

Snow.Queen
karmadekarmade, если по максимуму параметры, конечно, будет мылить. Но там сильный шумодав.

разные настройки

2016-10-18 в 16:24 

karmadekarmade
cherish me and my beautiful soul <3
SnQueen, ого, спасибо :0

URL
2016-10-18 в 16:29 

Snow.Queen
Пожалуйста )

2016-10-20 в 16:46 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
хотела что-то написать про фото, фотошколы, настройки и прочее, но сейчас не способна связно выражать свои мысли, лучше мы как-нибудь в реале еще это обcудим xD

поэтому я просто скажу, что Фриза и Кисеки is love :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

no money special

главная